Ventajas y Desventajas de los Organismos Genéticamente Modificados



Ventajas 
Desventajas 
Aumentar la producción de alimentos.
Posible relación con el desarrollo de enfermedades
Actualmente, cada vez son más las voces del entorno científico que afirman que existe una relación entre el consumo de alimentos transgénicos y el desarrollo de alergias, intolerancias y enfermedades autoinmunes en el caso de los seres humanos, lo que vendría a confirmar que los efectos secundarios del consumo de alimentos transgénicos constituyen un campo que todavía escapa a nuestro control.

Haciendo uso de alimentos transgénicos, se podrá aumentar la producción sin necesidad de ampliar el área de cultivo.
Invasión de ecosistemas:El problema surge cuando se reproducen sin control por parte del agricultor, ya que invaden el resto de los ecosistemas y, al ser más resistentes, terminan eliminando las especies originales.
Posibilidad de solucionar el hambre en el mundo
El cruce de genes puede provocar la resistencia de las bacterias a antibióticos.
Los cultivos están protegidos frente a virus, insectos y malas hierbas.
Hongos y virus pueden mutar hacia especies desconocidas para autoprotegerse.
Los frutos son más resistentes, duraderos o incluso más nutritivos.
Hay sospechas de que pueden afectar a la fertilidad.
Se les pueden añadir proteínas que ayudan a combatir enfermedades y malnutrición.
Desde el punto de vista ético, los pequeños agricultores se ven perjudicados porque las patentes de las semillas modificadas están en manos de unas pocas multinacionales. Ellas controlan los precios y son demasiado caras para que los campos de tamaño medio o pequeño resulten rentables.

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