Ventajas y Desventajas de los Organismos Genéticamente Modificados
Ventajas
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Desventajas
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Aumentar la producción de alimentos.
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Posible relación con el desarrollo de enfermedades
Actualmente, cada vez son más las voces del entorno científico que afirman que existe una relación entre el consumo de alimentos transgénicos y el desarrollo de alergias, intolerancias y enfermedades autoinmunes en el caso de los seres humanos, lo que vendría a confirmar que los efectos secundarios del consumo de alimentos transgénicos constituyen un campo que todavía escapa a nuestro control.
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Haciendo uso de alimentos transgénicos, se podrá aumentar la producción sin necesidad de ampliar el área de cultivo.
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Invasión de ecosistemas:El problema surge cuando se reproducen sin control por parte del agricultor, ya que invaden el resto de los ecosistemas y, al ser más resistentes, terminan eliminando las especies originales.
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Posibilidad de solucionar el hambre en el mundo
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El cruce de genes puede provocar la resistencia de las bacterias a antibióticos.
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Los cultivos están protegidos frente a virus, insectos y malas hierbas.
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Hongos y virus pueden mutar hacia especies desconocidas para autoprotegerse.
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Los frutos son más resistentes, duraderos o incluso más nutritivos.
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Hay sospechas de que pueden afectar a la fertilidad.
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Se les pueden añadir proteínas que ayudan a combatir enfermedades y malnutrición.
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Desde el punto de vista ético, los pequeños agricultores se ven perjudicados porque las patentes de las semillas modificadas están en manos de unas pocas multinacionales. Ellas controlan los precios y son demasiado caras para que los campos de tamaño medio o pequeño resulten rentables.
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